КурсАвто
Сеть станций технического обслуживания и ремонта

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 г. Вологда, ул. Ленинградская, д.55

с 9.00 до 21.00 Схема проезда

Личный кабинет
обратная
связь
запись на тех.
обслуживание
запись на
автомойку
Заказать
запчасть

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 г. Вологда, ул. Ленинградская, д.55 Режим работы: с 9.00 до 21.00 +7 (8172) 78-78-19

За систематические нарушения ПДД планируют ввести наказание

05 Января 2018

4574

Дифференцированное наказание за систематические нарушения правил дорожного движения может быть введено в России в 2018 году. С соответствующей инициативой выступает Министерство внутренних дел РФ. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, пока что уточняется, о там, какие именно меры будут применяться в отношении нарушителей-рецидивистов.

 

 

 

«В 2018 году продолжится целенаправленная работа по наведению надлежащего порядка на дорогах страны, в первую очередь, это касается предложений о введении дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, а также уточнении порядка установления факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, <…> установления ответственности за хулиганство со стороны участников дорожного движения», — цитирует агентство сообщение представителя МВД.

 

 

 

Напомним, Государственная дума РФ ещё в 2016 году одобрила в первом чтении правительственный законопроект, предполагающий введение административной ответственности за нарушение свыше трёх раз одних и тех же ПДД: превышение скорости более чем на 40, 60 и 80 км/ч, въезд на ж/д переезд (или его пересечение на запрещающий сигнал), проезд на красный свет (или вопреки запрету регулировщика), а также ряд других нарушений. Отметим, второе чтение эта инициатива не прошла.

Ранее сообщалось о том, что опубликованы новые поправки в Правила дорожного движения, в основном они касаются велосипедистов. Изменения были разработаны специалистами Министерства транспорта РФ по поручению вице-премьера Игоря Шувалова.

Данный сайт несет информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.