КурсАвто

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 с 9.00 до 21.00 Схема проезда

Личный кабинет
обратная
связь
запись на тех.
обслуживание
запись на
автомойку
Заказать
запчасть

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 Режим работы: с 9.00 до 21.00 +7 (8172) 504-404

В РФ может появиться штраф за управление машиной, не прошедшей техосмотр

25 Августа 2017

791

Инициатива Минэкономразвития РФ опубликована на интернет-портале для размещения проектов нормативных правовых актов. Согласно этому документу в российском законодательстве необходим ещё один штраф: «наказывать рублём» предлагается водителей за управление автомобилем, который не прошёл техосмотр в положенный срок.

 

 

 Как сообщают «РИА Новости», штраф за «несоответствие транспортного средства обязательным требованиям безопасности» составит 800 рублей. По мнению разработчиков нормы, полномочиями по привлечению автомобилистов к административной ответственности за соответствующие нарушения нужно наделить сотрудников Министерства внутренних дел РФ.

На сегодняшний день подобный штраф действует только в отношении водителей легкового такси, автобусов, коммерческих автомобилей, которые перевозят людей и в которых более восьми сидячих мест, а также автотранспорта, перевозящего опасные грузы.

 

 

Помимо этого в законопроекте МЭР предусмотрена уголовная ответственность за внесение в единую автоматизированную информационную систему техосмотра заведомо ложных сведений и проведение процедуры без аккредитации. Ещё в числе норм введение персональной ответственности эксперта, проводящего техосмотр.

Ранее стало известно о разработке закона о съёмке техосмотра на видео. Появление предложения такой меры вызвано участившимися случаями продаж диагностических карт без прохождения процедуры. Предполагается, что на снимках должен быть зафиксирован номер машины, время и место проведения ТО. Видеосъёмка призвана гарантировать, что ТС прошло проверку по всем правилам.

Данный сайт несет информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.