КурсАвто

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 с 9.00 до 21.00 Схема проезда

Личный кабинет
обратная
связь
запись на тех.
обслуживание
запись на
автомойку
Заказать
запчасть

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 Режим работы: с 9.00 до 21.00 +7 (8172) 504-404

Тип светофора не будет учитываться при штрафах за пересечение стоп-линии

14 Июля 2017

33о

Депутаты Госдумы России в рамках пленарного заседания отклонили в первом чтении законопроект, согласно которому предусматривалось введение послабления для автомобилистов. Речь, в частности, идёт об освобождении от уплаты штрафа водителей, выехавших за стоп-линию при запрещающем сигнале светофора, в тех случаях, когда он не оборудован табло обратного отсчёта.

 

 

 Напомним, в роли авторов проекта закона выступили депутаты ГД от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков. По их мнению, нередки случаи, когда водители при переезде перекрёстка, не оснащённого светофором с обратным отсчётом времени, не успевают вовремя сориентироваться. «При подъезде к светофору, когда начинает моргать сигнал о запрете движения, в большинстве случаев у водителя остается два варианта — либо применить экстренное торможение, при этом создав аварийную ситуацию, либо незначительно переехать стоп-линию, при этом неумышленно нарушить правила дорожного движения, предусматривающих административную ответственность», — отмечали инициаторы в пояснительной записке.

 

 

 Согласно ныне действующему законодательству, невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика карается административным штрафом в размере 800 рублей.

Ранее сообщалось о том, что эту инициативу рекомендовал парламенту отклонить комитет Государственной думы по госстроительству. Они ссылаются на пункт 10.1 ПДД, согласно которому водитель должен вести автомобиль с допустимой скоростью, учитывая при этом «интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения».

Данный сайт несет информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.