КурсАвто

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 с 9.00 до 21.00 Схема проезда

Личный кабинет
обратная
связь
запись на тех.
обслуживание
запись на
автомойку
Заказать
запчасть

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 Режим работы: с 9.00 до 21.00 +7 (8172) 504-404

Совместный сервис онлайн-такси создадут Яндекс и Uber

14 Июля 2017

88и

Компании «Яндекс» и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России и некоторых странах СНГ, в их числе Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия и Казахстан. Известно, что в соcтав новой организации войдёт также сервис по доставке еды UberEATS, который будет работать на территории перечисленных государств.

 

 

 Согласно условиям соглашения, Uber и Яндекс инвестируют 225 миллионов и 100 миллионов долларов соответственно в объединённую компанию, стоимость которой оценивается в 3,725 миллиарда долларов. Сообщается, что на момент закрытия сделки российскому партнёру будет принадлежать 59,3%, американскому – 36,6%, а ещё 4,1% будут владеть сотрудники. Главой новой компании станет нынешний гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

При этом приложения для заказа поездок – как «Яндекс.Такси», так и Uber – продолжат работать самостоятельно. В компаниях отметили, что таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу, благодаря чему будет «увеличено количество доступных для выполнения заказов машин, сокращено время их подачи, снижен холостой пробег, повышены надёжность и доступность сервиса в целом».

 

 

«Партнёрство с Uber поможет быстрее расширять географию бизнеса и улучшать качество сервиса, — комментирует Тигран Худавердян. — Наши компании суммарно обеспечивают более 35 миллионов поездок в месяц, и их количество выросло на 400% год к году. С момента основания «Яндекс.Такси» в 2011 году к сервису подключилось несколько сотен тысяч водителей, мы создали успешный сервис заказов такси в России и ещё в пяти странах. Это позволило нам завоевать доверие у десятков миллионов людей, и мы рады продолжить работу вместе с Uber».

«Это объединение выгодно не только обеим компаниям, но главное – пользователям, водителям и городам, — считает руководитель Uber в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Пьер-Димитрий Гор-Коти. — Эта сделка подтверждает исключительный рост Uber в регионе и поможет в дальнейшем формировании устойчивого международного бизнеса».

Ранее сообщалось о том, что Uber и «Яндекс.Такси» позволили Минфину РФ сэкономить миллионы.

 

Данный сайт несет информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.