КурсАвто

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 с 9.00 до 21.00 Схема проезда

Личный кабинет
обратная
связь
запись на тех.
обслуживание
запись на
автомойку
Заказать
запчасть

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 Режим работы: с 9.00 до 21.00 +7 (8172) 504-404

Росавтодор занимается обновлением 20% федеральных трасс

11 Сентября 2017

3214

Как сообщают в пресс-центре Федерального дорожного агентства, работы, которые ведомство ведёт в 2017 году, охватывают 20% (10 100 км) от всей протяженности российских автодорог федерального значения. В итоге на объектах будут обновлены устаревшие слои покрытия, на отдельных участках расширят проезжую часть (с организацией дополнительных полос движения).

 

 

 «Благодаря этому повысится комфорт поездок, будут разгружены напряженные транспортные узлы и увеличится скорость перемещения автомобильных потоков между городами и регионами», — комментируют в ведомстве.

В ходе заседания Коллегии Росавтодора под председательством главы ведомства Романа Старовойта специалисты рассказали о работах по реконструкции и новому строительству: в нынешнем сезоне они ведутся почти на 1 300 километрах подведомственных трасс. В основном это долгосрочные проекты, которые рассчитаны на несколько лет.

 

 

Стало также известно о том, что планы Росавтодора по вводу в эксплуатацию новых участков дорог на текущий год на данный момент выполнены на четверть. Согласно отчёту специалистов, каждый десятый километр построенных объектов был открыт для движения раньше намеченных по госконтрактам сроков. В общей сложности к концу 2017 года в эксплуатацию должны ввести 244 км вновь построенных и реконструированных трасс.

Помимо этого в стране продолжается масштабный ремонт федеральных дорог. К концу года дорожники отремонтируют (в том числе капитально) порядка 8 800 км трасс, что позволит привести в нормативное состояние 77,5% всей дорожной сети.

Ранее стало известно о том, что в Сети появилась онлайн-карта дорог, отремонтированных благодаря Платону.

Данный сайт несет информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.