КурсАвто

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 с 9.00 до 21.00 Схема проезда

Личный кабинет
обратная
связь
запись на тех.
обслуживание
запись на
автомойку
Заказать
запчасть

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 Режим работы: с 9.00 до 21.00 +7 (8172) 504-404

Регионам дадут право оформлять и собирать штрафы ГИБДД с камер

08 Февраля 2018

4954

Структуры, аналогичные Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), могут появиться в регионах России. Как сообщают «Известия», их задачей предположительно станет оформление постановлений и сбор штрафов за нарушения ПДД, которые зафиксировали дорожные камеры.

 

 

Сейчас эту работу в регионах РФ выполняют сотрудники Госавтоинспекции МВД России. Если учесть, что недавно начались сокращения в рядах ГАИ, предложение по уменьшению нагрузки на представителей службы выглядит закономерным шагом. Напомним, указ об уменьшении численности мест в ГИБДД в конце прошлого года подписал президент России Владимир Путин.

Согласно законопроекту о передаче части полномочий МВД региональным властям, в списке нарушений ПДД, которые могут фиксировать камеры, насчитывается примерно сорок пунктов. В их числе превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, заезд на выделенную полосу через сплошную линию разметки, а также недавно включённое в перечень управление автомобилем без ОСАГО.

Кстати, ранее предполагалось начать проверять наличие действующей «страховки» с помощью комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Пилотный проект планировалось запустить в Москве и Казани, однако в августе 2017 года стало известно о том, что камеры так и не научились видеть водителей без полисов. Сообщалось, что возникла проблема с базой данных Российского союза автостраховщиков.

Любопытно, что в документ включены также и другие нарушения, которые пока что выявляются сотрудниками ГИБДД только «вручную»: езда без шлема на мотоцикле, непристегнутый ремень безопасности в автомобиле, разговор по телефону без гарнитуры и ряд иных.

 

 

По мнению противников этого законопроекта, в случае одобрения поправок представители исполнительной власти на местах станут заинтересованной стороной, так как от увеличения количества нарушений (и, как следствие, материальных взысканий) будет зависеть пополнение региональных бюджетов. Одним из вариантов борьбы с предполагаемой алчностью чиновников может стать принятие другой инициативы, согласно которой все средства от штрафов ГИБДД должны направляться только в дорожные фонды субъектов РФ.

 

Данный сайт несет информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.