КурсАвто

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 с 9.00 до 21.00 Схема проезда

Личный кабинет
обратная
связь
запись на тех.
обслуживание
запись на
автомойку
Заказать
запчасть

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 Режим работы: с 9.00 до 21.00 +7 (8172) 504-404

Программы господдержки авторынка РФ могут продлить на 2018 год

12 Сентября 2017

3205

Правительство РФ думает над возможностью продлить на следующий год программы государственной поддержки автопрома страны, которые позволяют клиентам на льготных условиях покупать новые автомобили. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

 

 

 Министр промышленности и торговли также отметил, что в том случае, если правительство примет решение о продлении льготного автокредитования, то порог максимальной стоимости доступных по этой программе моделей может быть поднят, «но не раньше», подчеркнул он.

«Благодаря действующим мерам поддержки в 2017 году продано уже более полумиллиона автомобилей – точнее, 542 036. Фактически каждый второй автомобиль продаётся с помощью инструментов поддержки, — комментирует Денис Мантуров. — Это машины, купленные не только с помощью льготных автокредитов, но и по программам «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач», «Российский фермер» и «Своё дело». На них пришлось около 28 000 автомобилей. Считаю, что это очень хороший старт, если учесть, что программы запущены только в июле».

 

 

По расчётам ведомства, ныне реализуемые программы по поддержке спроса на новые автомобили помогут той положительной динамике, которая наблюдается на данный момент на автомобильном рынке страны. Напомним, ранее  сообщалось  о том, что в августе 2017 года продажи новых легковых и лёгких коммерческих машин на территории РФ составили 132 742 единицы. Этот результат на 16,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Данный сайт несет информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.