КурсАвто
Сеть станций технического обслуживания и ремонта

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 г. Вологда, ул. Ленинградская, д.55

с 9.00 до 21.00 Схема проезда

Личный кабинет
обратная
связь
запись на тех.
обслуживание
запись на
автомойку
Заказать
запчасть

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 г. Вологда, ул. Ленинградская, д.55 Режим работы: с 9.00 до 21.00 +7 (8172) 78-78-19

Продлевать водительские права хотят начать автоматически

14 Марта 2018

7898

Автоматическое продление водительских прав предполагают ввести в Москве. Такая норма станет возможной в отношении тех автомобилистов, у которых нет «критического объёма нарушений» правил дорожного движения. Напомним, сейчас «обновлять» удостоверение нужно через каждые десять лет.

 

 О разрабатываемой инициативе в ходе мероприятия «Цифровой город Москва – итоги 2017 года и образ будущего» рассказал руководитель аналитического подразделения департамента информационных технологий столицы Алексей Чукарин. Правда, для реализации этой задачи понадобится единый центр, который позволит москвичам получать любую услугу в необходимое для него время. Сейчас же существуют лишь отдельные, не взаимосвязанные друг с другом платформы для разных категорий потребителей.

Столичный департамент информационных технологий планирует добиться создания такого единого центра в период с 2025 по 2030 годы. Это значит, что новый функционал, способный облегчить жизнь водителям, заработает ещё не скоро, примерно через 7-12 лет.

«Сейчас у нас есть все данные, чтобы вовремя, за два месяца до окончания действия прав, проинформировать об этом гражданина и по всем доступным каналам направить ему эту информацию, — цитирует ТАСС Алексея Чукарина. — А ещё лучше, здесь как раз мы работаем плотно с федеральными коллегами, если у водителя нет критического объёма нарушений за прошедший период, чтобы автоматически эти права пролонгировали своё действие».

Ранее стало известно об инициативе Союза автошкол РФ, согласно которой автомобилистов при замене прав нужно обязать сдавать экзамен на знание ПДД. Предложение по повторной «теории» объяснялось тем, что раньше контроль за автошколами и качеством обучения кандидатов был не таким строгим, как сейчас.

В конце января текущего года стало известно о том, что в Госдуме эту идею не одобрили, так как согласно ныне действующему законодательству, право на управление ТС выдаётся в России бессрочно. Чуть позднее, в начале февраля, сообщалось о том, что инициатива не пришлась по душе также и представителям МВД.

 

 

Ранее сообщалось  о реформе, предложенной Минтрансом, которая предполагает разделение водителей на профессионалов и любителей. Причём первым (с особой отметкой в документе) придётся подтверждать квалификацию раз в пять лет, а вторым получить права будет проще: сократится часть теоретического материала.

Данный сайт несет информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.