КурсАвто

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 с 9.00 до 21.00 Схема проезда

Личный кабинет
обратная
связь
запись на тех.
обслуживание
запись на
автомойку
Заказать
запчасть
купить \ продать
автомобиль

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 Режим работы: с 9.00 до 21.00 +7 (8172) 504-404

МЭР разрабатывает закон о съёмке техосмотра на видео

11 Августа 2017

2538

В закон о техосмотре предполагается внести поправки, которые предусматривают обязательную фото- и видеорегистрацию процесса осмотра автомобиля специалистами. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителей Министерства экономического развития РФ. Разработкой документа сейчас занимается созданная при ведомстве рабочая группа.

 

 

 Поправки предположительно внесут в правительство осенью. По мнению инициаторов, такая мера вызвана участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения требуемой процедуры. Отметим, на сегодняшний день на территории России лицензия есть у 4 161 оператора, действует 4 689 пунктов технического осмотра.

Законодатели выступают за введение требований к операционно-технической базе операторов техосмотра, «включая требования к фото- и видеорегистрации процедуры технического осмотра транспортного средства». Предполагается, что на снимке должен быть зафиксирован номер машины, а также время и место прохождения ТО. Видеосъёмка призвана гарантировать, что ТС прошло требуемую проверку по всем правилам.

 

 

Для того, чтобы пункты техосмотра не столкнулись с проблемой перегрузки, предполагается установить их пропускную способность. Помимо этого разрабатываемый законопроект предусматривает передачу функции по ведению единой автоматизированной базы данных от ГИБДД к РСА. Предполагается ужесточить наказание за нарушения в сфере техосмотра. Сообщается, что функции внеплановых проверок пунктов техосмотра будут возложены на Ространснадзор.

Ранее сообщалось  о том, что устройства ЭРА-Глонасс хотят использовать для контроля за техосмотром. Письмо с соответствующими предложениями представители Министерства промышленности и торговли направили в правительство России.

Данный сайт несет информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.