КурсАвто
Сеть станций технического обслуживания и ремонта

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 г. Вологда, ул. Ленинградская, д.55

с 9.00 до 21.00 Схема проезда

Личный кабинет
обратная
связь
запись на тех.
обслуживание
запись на
автомойку
Заказать
запчасть

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 г. Вологда, ул. Ленинградская, д.55 Режим работы: с 9.00 до 21.00 +7 (8172) 504-404

КАМАЗ отправил партию газовых автобусов в Вологду

07 Февраля 2018

4951

Российский производитель грузового транспорта отправил в Вологду партию из десяти низкопольных газовых автобусов марки НЕФАЗ. Эти автобусы рассчитаны на большое количество пассажиров, при этом в каждом из них предусмотрено 25 мест для сидения, но в общей сложности салон вмещает порядка 110 пассажиров.

 

 Как отметили в пресс-центре КАМАЗа, один из входов такого автобуса оборудован пандусом, что позволяет заехать пассажиру на коляске. Помимо этого внутри салона есть специальная площадка, где может разместиться человек в инвалидном кресле.

Новую технику на данный момент регистрируют в местном подразделении Госавтоинспекции. Двигатели автобусов НЕФАЗ работают на метане, по сравнению с дизельным топливом этот вариант лучше для экологии и обходится примерно вдвое дешевле. Сообщается, что заправлять транспорт планируется на построенной в Вологде газозаправочной станции (на улице Мудрова).

 

 

Представители КАМАЗа рассказали о том, что каждой заправки баллонов хватит примерно на 450 километров пути, то есть этого достаточно для полного рабочего дня на городской линии, так как среднесуточный пробег автобуса составляет порядка 250 км.

«Мы проанализировали опыт других городов, где используется такая техника и пришли к выводу, что она экономична, надёжна и безопасна, – комментирует мэр Вологды Сергей Воропанов. – Автобусы современные, комфортабельные, для их использования сейчас создана вся необходимая инфраструктура. Если они хорошо покажут себя в эксплуатации, то будем и дальше двигаться в этом направлении по обновлению автобусного парка».

Данный сайт несет информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.