КурсАвто

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 с 9.00 до 21.00 Схема проезда

Личный кабинет
обратная
связь
запись на тех.
обслуживание
запись на
автомойку
Заказать
запчасть

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 Режим работы: с 9.00 до 21.00 +7 (8172) 504-404

Госдума даcт рекомендации по строительству трасс для стритрейсеров в России

11 Октября 2017

1441

Государственная дума РФ в скором времени планирует рассмотреть законопроект об ужесточении наказания для любителей уличных гонок. Как сообщают «Известия», после этого могут появиться рекомендации по строительству официальных трасс для стритрейсинга при участии местных властей и представителей бизнеса.

 

 

 Об изменениях, касающихся стритрейсеров, рассказал руководитель рабочей группы по подготовке этих предложений, член партии «Единая Россия», Анатолий Выборный. Инициативы призваны совершенствовать законодательство РФ в области ответственности водителей за хулиганские действия и иные нарушения общественного порядка при управлении транспортными средствами.

По мнению Анатолия Выборного, проблему стритрейсеров, которые нарушают общественный порядок на городских улицах, способно решить сочетание ужесточения наказания за нарушения (вплоть до уголовного) с возможностью участия в легальных любительских гонках.

 

 

«Во времена ДОСААФ во всех регионах были специальные объекты, сейчас они заброшены или используются по другому назначению, — отметил исполнительный директор Федерации автомобильного спорта Москвы Никита Теппер. — Нужно распоряжение правительства и разрешение на использование этой земли, льготные цены на аренду, субсидирование».

Необходимость строительства официальных трасс для стритрейсеров признают также и в Госавтоинспекции МВД России. По мнению руководителя ведомства Михаила Черникова, специализированные места для организации любительских соревнований позволят свести к минимуму число нелегальных гонок, а значит помогут уменьшить количество серьёзных нарушений со стороны их участников.

 

Данный сайт несет информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.