КурсАвто
Сеть станций технического обслуживания и ремонта

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 г. Вологда, ул. Ленинградская, д.55

с 9.00 до 21.00 Схема проезда

Личный кабинет
обратная
связь
запись на тех.
обслуживание
запись на
автомойку
Заказать
запчасть

г. Вологда, ул. Гагарина, д. 87 г. Вологда, ул. Ленинградская, д.55 Режим работы: с 9.00 до 21.00 +7 (8172) 78-78-19

На перекрёстках могут установить дополнительные дорожные знаки

07 Марта 2019

заголовок

Нередки случаи, когда автомобилисты попадают на солидный штраф или лишаются прав из-за плохо видимой разметки. Она может быть занесена снегом, может стереться или быть неразличимой за поворотом – в итоге водители, сами того не осознавая, попадают на встречную полосу. Это грозит им либо штрафом в размере 5 тыс. рублей, либо лишением прав на срок до 6 месяцев.

 

 

 

Как отмечает «Коммерсант», часто в таких местах дежурят сотрудники ГИБДД. Речь идёт о коррупционной составляющей этой проблемы, ведь многие водители не захотят расставаться с правами на полгода. Однако, на проблему недостаточно информативной разметки уже обратили внимание в московском подразделении ведомства.

Столичная ГИБДД предложила оснастить перекрёстки с такой разметкой дополнительными дорожными знаками, которые помогут водителям не нарушать ПДД по незнанию. Это должно как сократить количество выезжающих на «встречку» автомобилистов, так и уменьшить число соответствующих аварий. Отметим, инициатива касается московских перекрёстков, но ничто не мешает регионам, в случае необходимости (а она у них определённо есть, ведь с разметкой там, как правило, дела обстоят хуже, чем в столице), подхватить и использовать эту идею.

 

 

 

ГИБДД со своим предложением по установке дополнительных знаков обратилась к властям Москвы. Речь идёт о тех указателях, которые запрещают движение по встречным полосам. Проблема в столице стала острее после того, как в ряде мест были расширены тротуары, перестроены улицы и введены выделенные полосы для движения общественного транспорта.

Правда, даже в случае, если требование ГИБДД будет выполнено и знаки установят, это не отразится на тех водителях, которые сейчас в судах доказывают, что выехали на встречную полосу только из-за того, что разметку, например, занесло снегом. Об этом сказал представитель московского областного отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Алексей Дозоров. Он также добавил, что суды чаще всего в таких случаях встают на сторону инспекторов.

 

 

 

Напомним, с 1 марта 2019 года на столичных перекрёстках камеры начали штрафовать за выезд на вафельную разметку при заторе. Пока что камеры следят лишь за одним таким пересечением дорог, но в ближайшие 3 месяца их число увеличится: комплексами фиксации нарушений ПДД оборудуют ещё 30-40 перекрёстков. Вообще же в Москве уже нарисовали больше сотни таких жёлтых сеток.

Данный сайт несет информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.